Мода UA


Покоряя подиумы

Май.26, 2010 Celebrities, Fashion

Пожалуй, каждая девушка, которая следит за тенденциями моды, постоянно обновляет свой гардероб и вообще стремится быть «самой-самой» хоть раз мечтала стать той, что шагает в изысканных платьях известных модельеров на лучших подиумах мира – топ-моделью. И мечты рисуют нам вполне соблазнительные картины: дорогой парфюм и винтажные вещи, машины, блеск и поклонники, места в сотнях и десятках мира по красоте, уму и сообразительности, однако на самом ли деле это так?

 

Оборотная сторона подиума

 

Мы наслышаны об удивительных историях, когда юную девушку заметили в толпе и предложили стать моделью, однако стоит помнить о том, что данные случаи — скорее исключение из правил, и для того, чтобы стать «той самой», музой известного модельера, необходимо пройти огромный путь и начинается он, в первую очередь, с себя. Видя на подиумах стройных и привлекательных девушек, мы практически не задумываемся над тем, какого труда им стоит стать столь соблазнительными.

В погоне за идеалом

Требования модельеров к фигурам подопечных продиктованы отнюдь не стремлением к прекрасному, а чисто практическими соображениями: высокую статную модель лучше всего можно рассмотреть на подиуме, а более чем компактные размеры 90x60x90 обеспечивают низкий расход материалов на пошив одежды. Это та самая грань между красивой фигурой и болезненной худобой, которую нередко переступают девушки, в борьбе за абсолютное превосходство. И новости о трагических происшествиях на показах – голодных обмороках и смертях явное доказательство того, что не все просто в мире моды. Между тем, сохранение фигуры является одним из основных условий долговременного сотрудничества с модельным агентством. И постоянный страх перестать соответствовать стандартам часто оборачивается нервозом и болезнями, например анорексией. По статистике, 40% моделей страдали или страдают анорексией.

Конкуренция

 

Оглядываясь вокруг, понимаешь, как много достойных кандидаток на покорение индустрии моды, действительно, большое количество девушек готовы соответствовать самым высоким требованиям, однако отбор достаточно жесткий, именно поэтому девушки низкого роста или определенного телосложения не проходят кастинги. Между тем, прошедших отбор также достаточно, однако если вы думаете, что пройти кастинг – значит стать моделью, то вы ошибаетесь. Это лишь способ попасть в базу данных модельного агентства, а дальше вашу судьбу решают менеджеры. Именно здесь в буйных красках расцветает конкуренция, которая порой жестче боев без правил.

Методы воздействия

 

Основным способом устранить конкуренцию в модельном бизнесе, как и везде, является наглядная демонстрация некомпетентности соперницы, и добиваются девушки этого самыми различными методами, вплоть до физического устранения: известны случаи, когда модели подкладывали кнопки, подпиливали каблуки, наливали клей в туфли и еще множество, не менее действенных способов вывести конкуренток из равновесия. Между тем, требования кутюрье предписывают покорительницам подиума быть отрешенными, плавными в движениях, идеально держать осанку и в условиях всяческих «технических неполадок», устроенных коллегами, это становится достаточно трудно.

Исключения

 

Конечно, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Как говорится, мир не без добрых людей, и свидетельством тому являются истории таких моделей, как Наталья Водянова, Анна-Мария Уражевская, которые благодаря удачному стечению обстоятельств сумели миновать подводные камни подиумной жизни и стать супер-моделями, которые сегодня, как никто другой, востребованы в индустрии моды.

 

Поделиться ссылочкой:

0
:, ,

1 Комментарий

Комментировать

Поиск по сайту?

Воспользуйтесь формой поиска:

Вопросы можно задавать в комментариях!

Наши друзья!

Возможно, вам будет интересно...